科技处党支部开展 “缅怀过去,展望未来”主题教育活动
 
发布时间:2017-11-16    栏目类别:支部工作

      11月10日,科技处党支部组织开展“缅怀过去,展望未来”党政工联合主题教育活动,分别到旅顺日俄监狱、大连高新区英歌石创新基地开展学习调研。

      旅顺日俄监狱是1902年由沙皇俄国始建,1907年日本扩建而成。大家参观了实物展览、观看了图文介绍,通过回顾这段历史,提醒大家勿忘国耻。随后大家参观了大连高新园区英歌石创新基地,听取了园区总体规划介绍,并就目前的建设情况及国家实验室、大科学装置、国科大能源学院等未来规划进行了交流,通过参观学习坚定了大家率先建成世界一流研究所的信心。

      活动后,大家纷纷表示今日强大的祖国是先烈们用宝贵的生命和顽强的意志换来的,如今创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,作为科研职能部门要不忘初心、牢记使命,学习贯彻党的十九大精神,投身于科研管理服务工作中。(文/图 刘佳佳)

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理