办公室党支部与青能所办公室开展“融合”主题两所所情所史知识竞赛
 
发布时间:2017-12-12    栏目类别:支部工作

        为进一步将我所与青岛能源所两所深度融合发展落到实处,加强对彼此研究所所情所史的了解和认同,务求实际地增进两所相关工作间的交流与互补,并增进两所办公室人员的感情,经过近两个月的精心策划和细致准备,12月7日,我所办公室党支部与青岛能源所办公室以视频形式联合举办了一场别开生面的以“融合”为主题的两所所情所史知识竞赛。
        比赛共设六支参赛队伍,每支队伍由两所各出一名队员经过随机抽签组成。比赛的内容为两所发展历程中的重要事件,关键节点及代表性的科技成果和科研人员。比赛分为必答题和抢答题两个环节,同一支队伍中的两所队员可以有商有量,共同作答。在必答题环节,每支队伍都准确地完成两道必答题,无一失误;抢答题的环节可谓精彩纷呈,所有队员不光要比拼对题目的了解和熟练程度,更比拼注意力集中程度和反应速度。在每道题目作答以后,相关人员都会给予一定的解释和讲解,让大家对研究所的一些工作有了更加深入和全面的理解。
        两个小时的比赛在大家的欢笑声和掌声中悄然而过,大家都纷纷表示这种交流的形式极好,既让大家彼此熟悉,也通过生动的形式了解了很多两所的情况。后续,两所办公室还将按照业务划分进行点对点的深入交流,从而共同提升业务能力,为两所融合作出应有的贡献。(文/关佳宁图/赵艳荣 )

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理