关于在发展党员工作中实行“两公开”制度的规定
 
发布时间:2007-12-19    供稿部门:办公室

各党支部:
      为了进一步加强党的组织发展工作,确保发展新党员的质量,遵照市委组织部关于基层党组织在组织发展工作中,要在严格执行发展党员工作程序的同时,认真执行“两公开”制度的通知精神,现将在发展党员工作中实行“两公开”制度的有关事宜规定如下:
一、确定发展对象公示
各党支部确定的本支部近期发展对象,必须在正式上报所党委预审之前进行公示。工作程序为:
1、支委会在党小组提名或广泛征求党员意见的基础上,研究确定近期发展对象名单。
2、将确定后的名单在本单位公示(形式自定),广泛征求党内外同志的意见。
3、支委会根据公示结果研究决定近期发展对象名单,上报所党委预审。
二、发展预备党员公示
所党委预审通过以后,党支部要在召开接收预备党员支部大会之前,对拟发展的预备党员进行公示,工作程序为:
1、支委会研究确定召开党员大会的具体时间。
2、填写由党委统一印制的“发展预备党员公示书”。
3、在本单位公用宣传栏张贴公示(公示时间要在3日以上),广泛征求党内外同志的意见。
4、公示结束后,认真填写“公示结果报告单”。
5、支委会根据公示结果研究决定是否如期召开党员大会。
三、上报公示情况
1、公示情况(公示书、公示结果报告)必须连同发展预备党员相关材料一并上报所党委审查。
2、凡没有按照“两公开”制度进行公示而上报的发展对象、预备党员,党委将不予进行讨论审批。
以上规定,请各党支部遵照执行。

 

中共中国科学院大连化学物理研究所委员会
2002年6月20日

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理