大连市科技局党组在我所组织“坚守初心 科技报国”主题活动
 
发布时间:2019-09-25    供稿部门:

  9月25日上午,为庆祝新中国成立70周年,激发广大科技工作者的爱国、创新热情,大连市科技局党组在我所举行庆祝新中国成立70周年“坚守初心 科技报国”主题活动。市科技局副局长于晓丹、我所党委副书记毛志远、市科技局党组所属各单位党组书记、党办主任、党务工作者和部分党员代表近50人参加活动。

  大家首先来到我所新落成的展馆,依次参观了“国之所需科研所向”、“秉承矢志前赴后继”、“科技强国勇争一流”三个篇章内容,听讲解员讲解我所建所以来,始终以国家需要为导向的科研奋斗历程,理解化物所人“科技报国,勇争一流”的精神。展馆采用场景、模型、图文展板、多媒体等多种元素相结合的方式,吸引大家参加互动,增强实际感受体验。大家纷纷表示,通过了解与新中国同龄的大连化物所发展历史,感受到了我们国家科技事业的不断发展壮大的历程,激发起为我国科技事业发展贡献力量的决心。

  参观展馆结束后,大家继续到低碳催化与工程研究部、储能技术研究部参观,听取科研人员的讲解介绍,并与科研人员进行互动交流。 (文/图 高杨)

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有