所党委召开学习讨论会
 
发布时间:2019-09-24    供稿部门:

  9月24日上午,所党委在行政办公楼十五楼第二会议室召开学习讨论会,在所党委委员参加会议,会议由党委副书记毛志远主持。

  会议学习了中科院党组巡视组巡视反馈意见,重点学习了点人点事台账内容。会议强调,所党委要高度重视、提高站位,落实政治巡视要求,认清问题的原因,完善我所管理制度,力争向院党组交上一份满意的答卷。

  会议学习了中共中央修订后的《中国共产党问责条例》。会议要求,所党委要进一步提高政治站位,深刻领会《中国共产党问责条例》的重大意义,抓好学习宣传和贯彻落实,要原原本本地学,逐条逐句地学,准确把握内涵要义,认真履行全面从严治党主体责任。

  会议学习了习近平总书记关于深入落实八项规定精神的重要批示精神。会议要求重点抓好领导干部这个“关键少数”,把违反中央八项规定精神作为专项整治的重点内容,重点做好形式主义问题的后续整改任务。

  会议学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神。会议要求,全所党员干部要学习他作为新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,主动把自己摆进去、把职责摆进去,对标习近平总书记关于科技创新重要论述和党的十九大精神,对标国家科技创新重要部署,深入查找短板和不足,以更加奋发有为的精神面貌,为建设世界科技强国而努力奋斗。

  会议还研究讨论了其他事项。(文/高杨)

 

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有