所党委召开学习讨论会
 
发布时间:2019-10-17    供稿部门:

10月16日上午,所党委在行政办公楼十五楼第二会议室召开学习讨论会,按照院党组巡视组要求,讨论落实巡视反馈意见,在所党委委员参加会议,会议由党委书记王华主持。

会议集体学习了中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》的通知。会议认为《中国共产党党内法规制定条例》对于指导所内法规制定工作、指导基层党组织标准化规范化建设具有重要的指导意义。会议强调要按照通知要求切实担负起执行党内法规的政治责任。

会议集体学习了《大连化物所“三重一大”内容清单》以及《中国科学院研究所综合管理条例》中关于党委会要研究讨论“三重一大”事项并形成集体意见的要求。会议要求各职能部门根据《大连化物所“三重一大”内容清单》要求,进一步细化明确本部门需报党委会讨论的“三重一大”具体内容清单,确保 “三重一大”制度的贯彻落实。

会议审议通过了《大连化物所党委落实意识形态工作责任制实施细则》。会议要求坚持党管意识形态原则,建立党委统一领导、党政齐抓共管工作格局,各有关职能部门严格落实意识形态工作责任制职责分工,进一步加强和改进意识形态工作。

    会议审议通过了《大连化物所党委会管理办法》,讨论了研究所“三重一大”具体事项等。(文/高杨)

 

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有