我所成功举办党务干部培训班
 
发布时间:2019-10-31    供稿部门:

为了提高党务干部的工作能力和业务水平,不断提升基层党组织的组织力和基层党建工作质量,1031,我所组织召开党务干部培训班。中科院直属机关党委组织部、统战部部长许冬应邀作培训报告。所党委书记王华,党委副书记毛志远,党委委员、副所长金玉奇;党委委员、所长助理王峰,党委委员、人事处处长孙军以及全所党务干部近170人参加了培训。会议由党委办公室主任李振涛主持。


 


培训班上,王华发表动员讲话。他首先感谢全所党务干部为研究所基层党建工作付出的辛苦努力,希望通过此次培训进一步提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,切实把全所基层党建工作推上一个新台阶。他要求,一是要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感,二是要勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责,三是要提升能力,争做一名优秀的党务干部。他强调大家要自觉主动地把从严管党治党的责任扛在肩上,全力配合好党委在谋划推进基层党建工作中认真落实从严治党要求,抓好党建各项工作任务的落实。


 

 

按照会议安排,为了进一步推动各党总支、党支部落实党风廉政建设主体责任,按照所党委要求,举行党风廉政建设责任书签字仪式。王华分别与党组织书记代表签订了党风廉政建设责任书。


 


随后,许冬作《把握新时代基层组织建设新要求,扎实推进基层党支部建设》培训报告。报告强调党支部建设是全面从严治党的重要环节,详细讲解了《中国共产党支部工作条例》,明确了党支部的重点任务,并分享了党建工作先进典型案例,要求党支部进一步做好规范化标准化工作,加强支部委员队伍的建设,重视学生思想政治工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提升基层党组织的组织力,推进党建工作与科研工作有机融合,推动研究所科技创新工作。


 


接着,毛志远作《2019年党建工作情况报告》,报告介绍了我所党组织和党员队伍概况,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面汇报了2019年我所党委工作情况,并对近期党建重点工作进行了部署,要求全所党务干部在基层工作中发挥主观能动性,创新党务工作的方式方法,扎实有效地推进工作、落实责任,保证党的决策和部署在基层较好的贯彻执行。


 

会议还安排了党委办公室、监察审计处分别对党务工作和纪律监察工作进行了具体业务培训。

下午,党务干部队伍分成党总支、党支部书记,组织委员,宣传委员和纪检委员四个小组,在交流中心设立四个分会场,按照各自职责分工对党建工作进行了全面细致的讨论与交流。讨论后,来自分会场的四位代表陆续上台做了小组汇报,提出各党支部工作举措并分享交流经验。

最后,毛志远作大会总结。他首先对各位党务干部全身心投入党建工作表示感谢。他认为通过此次培训,交流了思想认识经验,明确了工作重点,促进了党务干部管理工作能力的提高。他要求全所各级党组织要全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,推进党建工作标准化规范化,将党支部七项职责要求融入到党支部日常工作中,主动发挥积极性创新性,把党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用体现出来。他强调要突出抓好意识形态工作、党风廉政建设,并对下一步党建工作提出了具体要求。(文/赵姝婧 图/高杨)

 

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有