DNL06支部联合二室党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题会议
 
发布时间:2019-10-29    栏目类别:支部工作

1029日,按照我所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,DNL06支部联合二室党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题会议。会议由我所党委委员、DNL06支部王峰书记主持。


 

首先,周永贵研究员就“不忘初心,牢记使命之实现中华民族伟大复兴”主题给大家上了一堂精彩生动的主题党课。周永贵研究员从“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、内涵、要求、意义以及新形势下如何践行“四讲四有”做合格党员分别进行了详细的介绍,最后结合我们的科研工作讲解了新时代科研工作者该如何做。科研人永远要牢记和践行科技报国的初心和使命;科学研究是一项寂寞的职业,要有“板凳甘坐十年冷”的恒心和毅力;把科学研究与国家需求和为民造福结合起来;始终保持优良的作风和学风是科技的“生命线”。通过周老师的精彩讲解,让广大科研人员更好的了解了全党自上而下开展“不忘初心,牢记使命”的必要性以及重要性,更深层次的了解和掌握了主题教育的意义以及内涵,更激励了大家投身我国科研事业的信心和决心。

然后,全体党员集中观看和学习《榜样4》专题节目。榜样是一面镜子、一面旗帜,是我们人生道路上的明灯,照亮我们的前行的路。时代需要英雄,也需要榜样。张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、隋耀达、李萌和嫦娥四号任务群体代表,他们用自己平凡岗位上不平凡的事迹,为我们生动刻画了优秀共产党员应有的样子。观看后,在座党员积极发表感言道,在张富清、黄文秀等优秀共产党员身上,看到了他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,看到了他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,看到了他们清廉自守、甘于奉献的崇高境界,看到了一名优秀共产党员应有的样子。作为新时代的党员,我们要向榜样致敬,以榜样为标杆、以榜样作向导,努力做好自己的本职工作,牢记和践行科技报国的初心和使命。

最后,王峰书记代表所党委对于两个支部近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育整体情况进行了总结和交流,鼓励大家努力争当先锋、勇于担当作为、干出一流成绩,为我国的科技事业做出更大贡献。

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有