十九室党支部观看电影《我和我的祖国》
 
发布时间:2019-10-28    栏目类别:支部工作

1028日,DNL19党支部组织全室职工和学生观看献礼新中国成立70周年的影片《我和我的祖国》。在党支部书记何腾的带领下,全室人员观看这部电影。


习近平总书记说,伟大出自平凡,英雄来自人民。电影《我和我的祖国》塑造了波澜壮阔大时代背景下的平民英雄,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。全篇讲述了小人物与祖国大事件息息相关的经历,让我们感触很深,大家都很激动,每个传承的历史时刻值得铭记。很感谢电影《我和我的祖国》能够以影像的形式让我们回顾从建国至今的每个重要时刻。

通过观看影片深刻感受到 “人民有信仰,国家有力量”。新中国成立至今,每一个成就都离不开普通人民的点滴贡献,勉励大家将个人“小我”融入到国家“大我”,努力做好本职工作,就是对国家最好的贡献。作为科研人员,我们应该“不忘初心,牢记使命”,勇于创新,为我国科技事业贡献力量。

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有