DNL09党支部开展“中美贸易摩擦——原因、影响与应对”的党课讲座
 
发布时间:2019-10-29    栏目类别:支部工作

1028日,大连理工大学滇西产业发展研究院副院长、副教授丁永健博士应邀为我支部全体党员作题为中美贸易摩擦——原因、影响与应对的专题讲座。


 

丁永健老师从中美贸易摩擦的基本过程、核心分歧与中方立场、中美贸易争端爆发的原因、对中国经济造成的综合影响、我们的应对策略等几个方面对中美贸易战进行了全面讲解,并且从更多细节之处对中美贸易争端进行了独特的解读,引发大家对中美贸易争端的深入思考。讲座内容丰富深刻、旁征博引、语言诙谐幽默,给与会人员留下了深刻的印象。

DNL09党支部书记王树东研究员最后谈了自己的体会,他指出,在当前的时代背景下,我们科研工作者要不忘初心,牢记使命,在研究工作中要沉下心来,踏踏实实,刻苦钻研,勇攀高峰,将自己的科研工作落到实处,更多关注我国科技领域的“卡脖子”问题,力争使自己的研究工作能更好的契合国家需求及面向国民经济主战场。(文/ 程昊)

 

(C) CopyRight 2007-2019 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有