关于做好“七一”前发展新党员和预备党员转正工作的通知
 
发布时间:2017-05-17 11:04    供稿部门:办公室

各党支部:

      按照党委工作计划,所党委“七一”前将要进行发展新党员和预备党员转正工作,为确保发展新党员工作质量,现将有关要求通知如下。

     一、做好发展新党员的前期准备工作

     1.在广泛征求党内外同志意见的基础上,研究确定本支部拟发展新党员名单,原则上应是本支部2016年底上报所党委的2017年计划发展对象(具体名单见附件)。

     2.起草党支部发展新党员报告(标题:XX党支部关于发展XX同志入党的报告;主要内容包括:发展对象自然情况、申请入党基本情况、表现情况;党支部培养考核简要情况、政审情况、征求党内外同志意见情况、党支部关于发展其入党的意见)。

     3.提交所党委预审。具体材料包括:入党申请书、积极分子考察表、思想汇报、政审材料、党支部发展新党员报告。

     4.各党支部发展新党员报告及相关材料请务必于5月26日下班前报办公室党务。

     二、做好预备党员转正工作

     1.做好预备党员转正工作的相关材料准备。具体包括:预备党员转正申请书、预备党员考察表、预备党员思想汇报和入党志愿书。

     2.预备党员转正工作要在预备党员预备期满后,适时组织召开党员大会讨论并做出是否按期转为正式党员的决议。

     3.提交所党委审批。具体材料包括:预备党员转正申请书、预备党员考察表、预备党员思想汇报、填入党支部大会决议的入党志愿书。

     4.预备党员转正相关材料的报批,请各党支部在完成预备党员转正工作后随时上报。

办公室

2017年5月17日

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理