关于评选先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知
 
发布时间:2017-06-12 11:13    供稿部门:办公室

各党支部:

      为了进一步动员激励全所党支部和广大党员在落实“率先行动”计划中创先争优,以优异成绩迎接中国共产党成立96周年,所党委决定,评选表彰一批先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

     一、评选推荐方式

     1.先进党支部:在2016年度党支部工作考核中,获得考核优秀和良好成绩的党支部,可根据本支部的总体工作情况自荐申报先进党支部。

     2.优秀共产党员:请各党支部根据“自下而上、好中选优”的原则,提名推荐优秀共产党员人选,推荐时要考虑到不同层次、岗位党员的覆盖面,又要注重发挥作用的程度和代表性。

     3.优秀党务工作者:在2016年度党支部工作考核优秀和良好成绩的党支部书记中提名推荐。

     4.所党委将根据各党支部申报情况认真组织评选,最终评选出先进党支部5-6个、优秀共产党员20—25名、优秀党务工作者5-6名,经公示后,在“大连化物所纪念中国共产党成立96周年大会”上进行表彰。

     5.连续两年当选大连化物所“一先两优”称号的党支部、党员、党务工作者不应再继续推荐。

     二、有关要求

     1.各党支部要严格按照评选条件(见附件1)认真评选推荐,真正把表率作用好、事迹突出、群众威信高的基层党组织和个人评选出来。

     2.各党支部要填写先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者推荐表(见附件2),推荐表请在6月20日下班前以电子版形式报送办公室党务。

     3.各党支部填写的推荐表中的主要事迹材料要重点突出,文字精炼(先进党支部事迹材料在800字以内;优秀个人事迹材料字数在500字以内)。

办公室

 2017年6月12日

附件1:大连化物所先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选条件

附件2:大连化物所先进党支部推荐表

附件3:大连化物所优秀共产党员推荐表

附件4:大连化物所优秀党务工作者推荐表

 

大连化物所先进党支部、优秀共产党员

和优秀党务工作者的评选条件

     一、先进党支部的评选条件:

     先进党支部要做到发挥基层党组织战斗堡垒作用明显,出色完成党章规定的基本任务。

     一是支部班子能认真贯彻落实党的路线方针政策,团结协作,求真务实,有较强的凝聚力和战斗力;

     二是党员素质优良,有较强的党员意识,能发挥先锋模范作用;

     三是充分发挥党政工团(研)联席会议制度作用,党政配合默契,凝聚人心、促进和谐效果明显;

     四是本单位(部门)各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局作用突出;

     五是基层党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切融洽,得到群众拥护

     二、优秀共产党员的评选条件:

     1、在职优秀共产党员评选条件:

     一是认真学习党的路线方针政策和科学文化知识,理想信念坚定,党性意识强,品德高尚;

     二是有强烈的责任感,开拓创新、埋头苦干、无私奉献,为本单位(部门)发展做出突出贡献;

     三是积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当利益,得到群众拥护,坚持全心全意为人民服务的宗旨;

     四是严格执行党内政治生活准则,模范遵守党纪国法,带头践行各项规章制度;

     五是积极参加党的组织生活,自觉接受党组织和党员群众的教育、管理和监督,对党忠诚,作风正派,模范遵守公民道德规范,带头维护党的利益,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

     2、离退休优秀共产党员评选条件:

     一是要做到关心时事政治和国家大事,积极参加单位和支部组织的各类学习或组织生活,带头执行党的路线方针政策;

     二是坚持向青少年进行思想道德教育,用社会主义核心价值观和自身良好的形象帮助和引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,提高青少年的思想道德素质;

     三是牢记党的宗旨,在自觉自愿、量力而行的基础上,坚持面向社会、面向群众发挥积极作用。积极宣传党的路线方针政策,宣讲党的优良传统和作风,维护社会稳定;

     四是珍惜光荣历史,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀。不断加强自身的党性锻炼,不断提高党性修养,继续保持党员的先进本色。

     三、优秀党务工作者的基本条件:

     符合优秀共产党员的基本要求,充分发挥党务干部工作主动性和创造性,在本单位(部门)党组织建设中成绩突出,党组织在全局工作中有效发挥作用,得到群众拥护。

 

 

 

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理