关于开展“流年光影 我心依旧”摄影大赛活动的通知
 
发布时间:2017-07-28 11:29    供稿部门:办公室

各党支部:

      为积极响应习近平总书记“建设世界科技强国”的号召,大力弘扬 “锐意创新 协力攻坚 严谨治学 追求一流”的大连化物所精神,展示我所在党的十八大以来为实现“三个面向”“四个率先”奋斗目标,在改革创新发展上取得的成就,激励广大科研人员树立“创新科技、服务国家、造福人民”科技价值观,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。现将在全所范围内开展“流年光影我心依旧”摄影大赛活动安排布置如下。

     一、作品主题、形式和要求

     1.作品主题

     以“流年光影 我心依旧”为主题,展示我所在党的十八大以来为实现“三个面向”“四个率先”奋斗目标,在改革创新发展上取得的成就。反映我所老一辈科学家的大家风范或新一代科学家在科技创新过程中的感人故事,并通过挖掘这些故事所体现的精神实质,凸显人格魅力。

     2.作品形式

     以拍摄微视频为主要形式

     3. 作品要求

     (1)每个党支部至少报送1部微视频作品。

     (2)作品须为原创,可采用口述、纪录片、纪实、动画等方式表现。

     (3)视频配音须为普通话,视频时长3—10分钟。

     (4)视频格式为mp4数据文件,分辨率不低于1920×1080P(高清)。

     二、活动组织

     1.各党支部要组织和动员广大职工、学生积极参与。通过镜头去展现我所在党的十八大以来为实现“三个面向”“四个率先”奋斗目标,在改革创新发展上取得的成就;通过镜头去发现大连化物所精神的具体体现;通过镜头去发掘在科研工作中的一个个感人至深的故事。

     2.各党支部的作品可随时报送,起止时间为2017年7月28日至9月30日。所党委将通过多种方式宣传展示各党支部报送的微视频作品。各党支部要积极组织观看,引导广大科研人员树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,确保此次活动取得良好效果。

     3.结合中科院“镜头中最美科学家”视频征集展示活动,办公室将适时选取优秀作品推荐到中科院进行宣传展示。

     三、评选与表彰

     1.网络评选:拟通过微信、网站等平台组织投票评选。

     2.线下评选:拟邀请评委对作品进行评审,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干。

     3.表彰奖励:给予获奖者颁发荣誉证书和丰厚奖品。

      办公室

2017年7月28日

(C) CopyRight 2007-2018 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 网站管理