马石庄来所为研究生党员讲党课

发布者:  时间:2016-05-24 08:08:00
   5月19日上午,按照我所“两学一做”学习教育计划安排,中国科学院大学党委副书记、纪委书记马石庄来所作“我们入党干什么”党课报告,学生党员、入党积极分子参加报告会,会议由党委委员杨宏主持。

马石庄以党员要坚定理想信念开题,阐释了中央全面从严治党的要求和开展“两学一做”学习教育的重要意义,并对开展“两学一做”学习教育的具体要求做了重点说明。他要求青年党员要加强党章的学习,牢记党的纪律,做一名有着坚定共产主义信仰的党员,号召青年党员要从细微之处见精神,从身边小事做起,将个人与国家前途,民族命运,人民幸福联系起来,自觉承担起国家科技事业发展的重任。

报告案例丰富、内容详实,正面回答了“我们入党干什么”的问题,对于青年党员坚定理想信念,肩负起历史使命与责任具有重要的指导意义。(文/高杨 图/杨华)