我所参加中科院基层党组织书记第四次集中轮训及沈阳分院系统党建工作视频交流会

发布者:  时间:2015-07-08 08:55:00

6月25日,我所以视频会议形式在能源基础楼会议室参加了中科院基层党组织书记第四次集中轮训及沈阳分院系统党建工作交流会。各党支部书记、部分支部委员近30人参加了会议。

上午,中科院组织开展基层党组织书记第四次集中轮训,院党组成员、副秘书长何岩做了题为“坚持全面从严治党,严格党内政治生活”的专题报告。下午,沈阳分院组织召开分院系统党建工作交流会,来自海洋所、我所、金属所、沈阳生态所和沈阳自动化所的基层党务工作者分别就各自基层党务工作的特色和思路做了介绍和经验交流,其中,我所生物技术研究部党支部组织委员杨开广代表我所在会上做了题为“围绕中心工作创新支部活动”的报告。

此次培训是院基层党组织书记的最后一次集中轮训。通过此次培训,与会人员更加清楚地意识到了自身肩负的责任和使命,明确了党组织对党务工作者的任务和要求。会后,所内各基层党组织将以此次系列培训的精神为指导,将党的工作进一步落到实处,充分发挥党组织和党员在科技创新事业中的保驾护航和先锋模范作用,为研究所的创新发展提供坚强的思想政治保障。(文/孙洋 图/赵艳荣)