我所召开庆祝中国共产党成立91周年大会

发布者:  时间:2012-06-28 11:17:00

6月27日上午,我所庆祝中国共产党成立91周年大会在能源楼会议中心隆重召开。所党委委员、纪委委员,各研究室、管理及支撑部门党支部书记、委员、党小组长和部分党员同志,各公司党支部书记、委员和党小组长,以及参加入党宣誓仪式的新党员等400余名同志参加了会议。会议由党委委员、副所长王华主持。

首先进行的是新党员入党宣誓仪式,32名新党员在党委委员、办公室主任杨宏同志的带领下,面向党旗,向党庄严宣誓。

接下来,作为所党委今年开展的以“当祖国需要的时候”为主题,弘扬科学精神,传承优良传统的主题教育活动内容之一,所咨询委委员葛树杰研究员以“当祖国需要的时候”为主题做了题为“传承化物所精神、再创化物所辉煌”的主题报告。葛树杰老师通过回顾我所建所63年以来的发展历程,重点介绍了我所紧密围绕国家科技战略需求,勇挑重担,为国家的经济发展、国防建设和科技进步做出的重要贡献以及在科技创新实践中产生的大连化物所精神和优良传统;最后,葛树杰老师勉励我所广大党员要以国家需求为己任,继承和发扬老一辈化物所人的优良传统,开拓创新,续写新时代业绩,再创化物所辉煌。

王华副所长在总结讲话中指出,中国共产党已经走过了91个年头,在这91年里,中国共产党经历了风风雨雨,也取得了丰功伟绩。当前,中国共产党正带领全国各族人民进行着奋斗在全面建设小康社会的关键时期和加快转变经济发展模式的攻坚时期;加快国家创新体系建设,实现创新驱动发展成为当前重要的战略任务。作为新时期的科技工作者,我们肩负着“在建设创新型国家进程中进一步发挥‘火车头’作用,引领和支持我国可持续发展”的历史使命。国家“十二五”规划和中科院“创新2020”发展规划,为科技工作者的履行责任和使命,施展智慧和才华提供了广阔的的舞台。作为国立的科研机构,我所要进一步紧密围绕国家科技发展战略需求,加大科技创新驱动生产力发展的步伐,深化与企业的合作,让科技成果能够更好更快的转化为生产力,助推我国经济发展方式的转型和产业化结构调整,从而为国民经济、社会和国防领域的发展做出新的更大的贡献!

最后,参会人员共同观看了电影《钱学森》,重温了新中国成立初期,以钱学森为代表的老一辈科技元勋为我国“两弹一星”事业付出的毕生心血和创造的丰功伟绩。激励全体党员以钱学森等老一辈科学家为榜样,牢记责任和使命,创新科技、服务国家、造福人民、团结奋斗、勇攀高峰、再创佳绩,为建设改革创新、和谐奋进的研究所努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!(文/孙洋 图/赵艳荣)