沈阳分院党委书记学习日活动在我所举行

发布者:  时间:2012-06-04 15:04:00
      为了进一步加强沈阳分院各研究所、转制公司的创新文化建设,促进各单位之间创新文化建设的交流,5月21日,沈阳分院党组在我所举行了以交流创新文化建设的经验和进一步深入推进创新文化建设的举措、现场参观考察我所创新文化建设情况和相关工作交流为主要内容的分院各单位党委书记学习日活动。学习日活动由沈阳分院马思书记主持。沈阳分院副院长、党组成员马越红和分院各单位的党委书记、副书记等11位同志参加了学习日活动。

在工作交流之前,张涛所长首先代表化物所对此次分院党委书记学习日活动在我所举行表示热烈的欢迎,希望通过此次活动进一步促进我所的创新文化建设。

在上午的工作交流中,包翠艳书记以“认真贯彻落实十七届六中全会精神、深入推进创新文化建设”为题,从树立把文化建设作为发展战略的理念,坚持党政齐抓共建的领导体制;培养创新文化建设的高度自觉,坚持共同推进文化建设的工作机制;围绕创新文化建设发展目标,坚持以人为本,精心组织建设过程;打造创新文化建设平台,坚持精品意识,形成品牌特色等四个方面对我所创新文化建设工作进行了介绍,并对我所“十二五”期间创新文化建设的目标、重点、总体工作思路做了简要介绍。报告后,与会人员在研究生大厦第二会议室参观了我所最近五年来创新文化建设方面的相关资料展。

随后,与会人员参观了我所催化基础国家重点实验室和低碳催化与工程研究部两个中科院创新文化建设先进团队,重点就两个实验室的文化建设情况进行了实地考察。

下午,金属所、沈阳生态所、沈阳自动化所、海洋所、沈阳计算公司、烟台海岸带所等分别介绍了各单位在创新文化建设方面的工作。与会人员就在创新文化建设过程中遇到的问题等进行了充分的讨论和交流。

马思书记在总结讲话中充分肯定了我所在创新文化建设方面所做的工作以及各单位在创新文化建设方面所取得的进步。马书记指出,今后,各单位要进一步重视文化建设,要围绕院里对创新文化建设的要求,结合自己的工作实际,以有利于科技创新为宗旨,进一步深入推进创新文化建设。(文/杨宏 图/赵艳荣)