所党委召开党支部书记会议总结部署工作

发布者:  时间:2009-06-05 16:55:00

2月25日上午,所党委在礼堂召开党支部书记会议,认真总结2008年度工作,全面部署2009年度工作。党委副书记、副所长包翠艳主持了会议。来自研究室、管理及支撑部门、公司和离退休党支部的33名党支部书记(委员)参加了会议。
      包翠艳副书记首先代表所党委围绕以改革创新精神,切实加强党的先进性建设;以激励科技创新、营造和谐氛围为重点,大力推进创新文化建设;以“加强廉政勤政建设、促进创新发展”为主题,深入开展反腐倡廉建设;以构建改革创新、和谐奋进的“四个一流”研究所为目标,全面推进党的其他各项工作等四个方面认真总结了我所党委2008年度的工作情况。
      在会上,包翠艳副书记从以下五个方面重点部署了2009年度党委工作:
      一是按照中央统一部署,结合我所实际,分阶段认真开展“深入学习实践科学发展观活动”,确保学习实践科学发展观活动收到实效。
      二是通过大力弘扬科学精神,牢固树立爱国奉献、创新为民的科技价值观;加强学风科研道德教育,深入推进和谐学术生态环境建设;以“内聚人心,外塑形象”为主题,做好所庆60周年有关工作;进一步做好宣传思想工作,努力营造以人为本、和谐奋进的文化氛围等方面,深入推进我所的创新文化建设。
      三是通过进一步加强基层党组织和党员的先进性建设;进一步加强人才队伍建设等方面的工作,切实加强党的自身建设。
      四是通过认真学习贯彻中纪委三次全会精神;开展“加强领导干部党性修养,树立和弘扬优良作风”党风廉政主题教育活动;继续深入开展廉政文化建设等方面,深入推进反腐倡廉建设。
      五是通过加强组织指导,认真做好统战、群团、国家安全与保密、离退休工作以及与社会各方面的社会主义精神文明共建活动。
      包翠艳副书记最后强调指出,所党委从服从和服务于我所的中心工作出发,提出了2009年党委工作要点,希望各党支部按照党委工作要点的内容和要求,结合本单位、本部门的工作实际,制定党支部年度工作计划,在新的一年里,开拓创新,努力工作,以实际行动为我所创新和谐的“四个一流”研究所建设添砖加瓦,贡献力量。(文/竹轩童 摄影/赵艳荣)