所党委组织研究生党员进行社会实践考察活动

发布者:  时间:2008-10-14 18:32:00

为了丰富广大研究生党员的社会实践知识,切身感受改革开放以来社会主义现代化建设的伟大成就,在金秋送爽的日子里,所党委组织我所研究生党员进行了一次以参观大连市国际航运中心建设为主要内容的社会实践考察活动。
      10月11日8:30,118名研究生党员分乘三辆大客车,踏上了为期一天的社会实践考察旅途。参观考察的第一站是坐落在市区内的大连港,研究生党员们站在大连港办公大楼的观景平台上,俯瞰了大连港的全貌,然后又进入港区,身临其境地观看了大连港客运、货运作业区。参观考察的第二站是坐落在大连湾的杂货码头,研究生党员们在车内浏览了主要承担煤炭、钢材等货物装卸的杂货码头。而后驱车驶向坐落在开发区大窑湾的大连新港,在这第三个参观点里,研究生党员们饶有兴致的参观了30万吨原油码头、30万吨矿石码头、汽车码头等,登上28楼观景台,近距离俯瞰了集装箱码头,眺望了大窑湾港区全貌。在返回的路途中,研究生党员们还顺路游览了童牛岭,俯瞰了大连开发区的全貌。一天的参观考察活动,内容充实,深受研究生党员的欢迎。
      为了保证本次活动组织有序,办公室特地邀请十八室刘武军、五室刘焕英、一室董璨三位同学担任车长,协助工作人员做好组织工作。一路上,他们认真负责地履行职责,热情地为同学们服务,保证了本次活动的圆满成功,得到了广大同学的一致好评。(文/摄影 竹轩童)