所党委召开“学习十七大精神——科学发展观”辅导报告会

发布者:  时间:2007-12-28 16:45:00

为了全面理解、准确把握党的十七大精神实质,按照所党委《关于认真学习贯彻党的十七大精神的安排意见》的具体部署和中科院关于处级以上干部学习贯彻党的十七大精神集中轮训的通知要求,12月28日下午,所党委邀请中共大连市委党校杨青山教授来所,为我所科研、管理及支撑部门骨干和党务工作者做“学习贯彻十七大精神——科学发展观”专题辅导报告。
      所领导班子成员,党委委员,纪委委员;各研究室室主任、研究组组长;各管理及支撑部门骨干人员;各党支部书记以及研究室、管理及支撑部门党支部委员、党小组长等近百人,在生物楼学术报告厅听取了杨青山教授的辅导报告。党委委员、办公室主任王华同志主持了报告会。
      高举旗帜,科学发展,是党的十七大的主题,也是十七大精神的核心内容之一。认真学习,深刻领会,准确把握科学发展观,对于我们扎实推进以创新跨越、持续发展为目标的知识创新三期工作,努力建设改革创新和谐奋进的“四个一流”研究所,具有十分重要的指导意义。杨青山教授运用哲学的原理、生动的事例和活泼的语言,深入浅出地阐述了科学发展观的基本定位、客观依据、科学内涵和根本要求,对于我们进一步深刻理解、贯彻落实党的十七大精神和科学发展观,起到了较好的理论辅导作用和积极的推动作用。(竹轩童)