党委副书记、纪委书记毛志远一行到江西中心调研

发布者:  时间:2021-03-11 15:50:10

3月10日,党委副书记、纪委书记毛志远一行到江西省中科院大连化物所中药科学中心指导工作并做作了以“研究所简况、弘扬科学家精神和今年党建重点工作”为主题的专题党课报告。本草物质科学研究室全体党员、江西中药中心全体员工共计170余人参加了会议。会议由党支部书记梁鑫淼主持。

毛志远首先简要介绍了研究所的发展历程和代表性工作。其次,通过李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等老一辈科学家以及陈景润、黄大年、南仁东等新中国成立后成长起来的杰出科学家,并结合所里的科学家的实例,重点介绍了科学家精神的内涵,强调了党史学习的重要性。最后,详细介绍了今年的党建重点工作。

最后,梁鑫淼在总结时指出,作为一名科研工作者,要贯彻落实爱国、创新、求实、奉献、协同和育人的精神,为大科学装置建设贡献自己的力量。(文/梁玉婷、图/赵雪涛)