金玉奇带队赴上海、宁波开展主题教育及模范机关建设工作调研

发布者:  时间:2023-07-04 08:52:55

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、进一步加强职能部门能力建设,6月28日至6月30日,我所党委书记金玉奇带队赴上海、宁波开展主题教育及模范机关建设工作调研,我所相关职能部门负责人参加调研。

6月29日,金玉奇一行调研学习中科院上海光机所和中科院上海硅酸盐所,上海光机所所长、党委副书记陈卫标及纪委书记彭芳,上海硅酸盐所党委书记王东分别出席调研。金玉奇在交流会上围绕研究所行政管理制度、创新性管理工作以及人事人才管理工作等作《研究所管理工作的实践与探索》的专题报告。双方围绕研究所党建工作、科研和行政管理工作进行了座谈交流。上海光机所和上海硅酸盐所表示,希望以此次调研为契机,进一步加强双方在科研和管理工作上的深度交流与合作。随后,调研组一行参观了“与光同行志报国”科学家精神教育基地和“科技报国 材料筑梦”科学家精神示范基地,并开展了共建活动。

6月30日,金玉奇一行调研甬江实验室。甬江实验室党委书记、主任崔平,党委副书记、副主任张永庆,纪委书记朱渊出席调研。调研组先后参观了新型显示与感知研究中心、3D数字制造创新中心等研究团队。甬江实验室科技发展部副部长(主持工作)王春围绕甬江实验室建设作专题报告,双方就甬江实验室创新型体制机制进行了深入交流和探讨。随后,调研组来到中科院宁波材料所,宁波材料所党委书记李润伟出席调研。宁波材料所围绕研究所党建工作情况、综合管理运行保障工作、预算绩效管理与财会监督相关工作作专题报告。双方就具体工作内容及举措开展热烈讨论和交流。

金玉奇在调研工作中指出,要以调查研究为抓手,瞄准工作难点,坚持问题导向,进一步加强与各兄弟院所的交流合作,深入学习他们的先进理念、创新举措和科学管理方法,不断提升研究所治理能力,并加强职能部门的作风建设,提升管理效能,形成推动研究所发展的强大合力。(文/赵姝婧 图/李冰欧、李宛颖、黄莎莎、杨佳隽)