办公室召开”模范机关”创建工作自检自查、互检互查专题会

发布者:  时间:2020-04-15 13:22:02

4月14日下午,根据所党委创建“模范机关”工作安排,办公室召开了“模范机关”创建工作专题会,开展部门自检自查、互检互查工作。党委副书记、纪委书记毛志远参加会议,会议由办公室主任李振涛主持。

李振涛首先通报了部门负责人专题讨论“模范机关”创建工作交流会的情况,传达了自检自查、互检互查的会议要求。接着,办公室结合部门重点工作和年度工作计划,围绕政治引领、能力建设、基础工作、作风纪律等四个方面,查摆了部门在“模范机关”创建方面存在的问题,剖析了问题存在的原因,提出了下一步整改举措,明确了整改时限。办公室全体人员结合自身实际情况,对照模范机关建设要求,对部门和个人存在问题进行了自检自查、互检互查。

毛志远指出,今年是我所建成“世界一流研究所”的收官之年,世界一流研究所不仅体现在科研上,也体现在管理工作上,要通过 “模范机关”建设的开展,全面提升机关工作作风,做到一流的管理。毛志远结合政治引领、能力建设、夯实基础、作风纪律建设,针对办公室存在的不足和问题,提出了具体的意见和要求,希望办公室结合部门建设和重点工作,围绕“四个突出”,深入查摆问题,切实履行办公室中心枢纽的作用,切实将“模范机关”创建工作落实到位。