综合管理处召开创建“模范机关”自检自查专题会议

发布者:  时间:2020-05-08 17:02:16

5月7日,根据所党委创建“模范机关”工作安排,综合管理处召开创建“模范机关”自检自查专题会议,党委副书记、纪委书记毛志远参加会议,会议由综合管理处处长赵金主持。

会上,赵金首先传达了习近平总书记、中央和国家机关工委、中科院及所领导关于创建“模范机关”的批示精神和要求,讲解了中科院关于模范机关创建的主要工作及任务举措,介绍了综合管理处关于创建“让所领导放心、让科研人员满意、让自己满意的综合管理处”的模范机关方案、已完成工作以及下一步工作安排,重点介绍了疫情防控期间群策群力、坚守一线、防范措施的制定和落实情况以及近期学生返所复学相关的防疫准备工作。最后,结合综合管理处重点工作和年度工作计划,围绕政治引领、能力建设、基础工作、作风纪律等四个方面,查摆了部门和个人在“模范机关”创建方面存在的问题,深刻剖析了问题存在的原因,提出了下一步整改举措,明确了整改时限。

毛志远对综合管理处创建“模范机关”的工作给予了肯定,尤其是对疫情防控期间综合管理处同事坚守岗位、冲锋在前、敢于担当的责任感给予了高度赞扬,强调了当前形势下,疫情防控是重中之重,尤其涉及近期大量学生返所复学,要做好充分的防控措施和预案。他表示,综合管理处为创建“模范机关”做了精心准备,并通过党支部会议等形式部署、落实习近平总书记、中央和国家机关工委、中科院及所领导对于创建“模范机关”提出的要求,围绕政治引领、能力建设、基础工作、纪律作风等四个方面,全面开展了部门和个人自检自查工作。最后,他对综合管理处创建“模范机关”工作提出了具体要求:政治引领方面,要深入学习,强化责任意识,把上级要求落实到位。能力建设方面,要做好规划,与我所要求相结合。基础工作方面,要加强基础数据的积累,扎实推进各项工作。纪律作风方面,要严格要求自己,部门内所有人员要投入到模范机关建设中来,服务好科研,要将“首问责任制”具体要求落到实处,查找不足和差距,提升满意度。