精彩基层

首页 > 精彩基层 > 正文

一室党支部与科学传播处党支部开展党风廉政主题教育暨“联学共建”活动

发布者:  时间:2020-06-11 15:08:35

6月9日下午,一室党支部与科学传播处党支部支委和党员代表在会议交流中心第四会议室召开党风廉政主题教育暨“联学共建”支部党员大会,会议由一室党支部书记冯亮主持。

冯亮首先带领大家学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及《论坚持党对一切工作的领导》等文件,结合研究所和实验室工作实际对重点内容进行深入解读,并就聚焦建设“四强”党支部向党员同志征集对党支部建设和发挥作用的意见与建议。冯亮希望通过“联学共建”活动让党务工作与业务工作深入融合,加强研究室与职能部门的了解沟通,坚持立足本职、服务大局、创优争先,牢记和践行科技报国的初心和使命。

科学传播处党支部书记关佳宁向大家介绍了两个部门“联学共建”方案的初衷和目标。一室的科研工作有其自身特点,因此科研宣传也应有相应的定位和方式,希望以“联学共建”活动为切入点,不断加深两个部门业务工作的沟通交流。在提升一室科研宣传特色、力度和优化网络结构的同时,提升传播处服务和助力科研的能力和水平。

通过此次联学共建活动,党员同志能够深刻认识并准确把握党的基层组织建设和组织生活等有关要求,夯实了思想基础,并积极参与到党支部建设管理工作中。通过讨论交流,两个支部增进了交流沟通,促进了部门间的优势互补及互相促进,为我所的发展贡献力量。

(文/张亦弛、张艳,图/李宏波)