人事处党支部与研究生部党支部开展“联学共建”活动

发布者:  时间:2020-06-15 16:48:52

6月14日,人事处党支部与研究生部党支部,前往国科大能源学院、西山湖园区开展“联学共建”活动,离退休服务中心党支部和周光远、胡雁鸣、白玉、刘健、吴凯丰、王方军等科研人员代表参加了活动。此次活动,同时是年轻干部理论学习小组人事处研究生部分小组的第一次实践活动。

活动期间,全体人员先后参观了会议楼、实验楼、教学楼、报告厅和图书馆、人才公寓等楼宇,能源学院现场施工人员对各楼宇功能和装修布置进行了整体介绍。大家对各自业务涉及到的问题、学院建设进展、人才公寓及实验室用途进行了详细的咨询,对研究所中远期发展进行了热烈的讨论。

随后,全体人员前往西山湖园区。园区科研人员刘伟、蒋齐可介绍了电镜中心的防震、防噪音、恒温、低湿、低电磁背底的功能设计,并对Themis ETEM、HITACHI HF5000、JEOL等几台高端电镜设备进行了详细讲解。在场科研人员,感受到了我所高端电镜势力的同时,纷纷表示希望今后加强合作交流,开展更深层次的科学研究和表征。年轻干部学习小组成员也切身体会到了研究所的发展规划和科研实力,更坚定了不断加强自身学习、提高履职尽责能力和为科研服务的决心和信心。