精彩基层

首页 > 精彩基层 > 正文

我所离退休党总支组织直播党课

发布者:  时间:2020-08-13 16:35:12

8月13日上午,我所离退休党总支书记田丽为离退休老同志作了题为《读<习近平的七年知青岁月>有感》的直播党课报告,百余名老同志在线观看了直播。

田丽以读书体会的形式,从这本书的由来、七年知青岁月对习近平的人生产生的积极影响、学习习近平的七年知青岁月所得到的启示以及如何学习好这本书这四个方面着手,娓娓分享了她对《习近平的七年知青岁月》一书的学习体会和收获。报告通过讲述习近平七年知青岁月中一些生动和感人的事例,再现了习近平知青时期的艰苦生活和成长经历,使大家更加全面地、历史地了解总书记的过去和现在,更加理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,寻找到了中国共产党为什么能从强大走向强大,从胜利走向胜利的答案。

报告之后,大家被习近平总书记七年艰苦的知青岁月所表现出的刚毅坚定、吃苦耐劳的意志品格,心系群众、爱国为民的家国情怀,不变的初心和坚定的理想信念,热爱读书、善于思考、注重实践的优秀品质,对党一以贯之的忠诚热爱,富民强国的抱负和担当所深深感染。

作为离退休老同志,要坚定理想信念,坚持两个维护,不忘初心,牢记使命,认真过好老年生活,努力为研究所的发展,为实现两个一百年的奋斗目标以及中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(文/勇迪)