十八室、二十八室开展“纪念抗美援朝胜利七十周年及能源学院参观学习”主题实践活动

发布者:  时间:2020-10-27 16:56:06

在研究室党总支、分工会及分团委的联合组织下,十八室、二十八室开展了“纪念抗美援朝胜利七十周年及能源学院参观学习”主题实践活动,参加此次活动的不仅有部分党员、入党积极分子,还有室内的其他职工和学生。

10月25日一早,从大连化物所(星海园区)出发,到达能源学院后,在讲解员的讲解下,大家了解了能源学院的基本情况和建筑布局等,随后讲解员带领职工和学生代表参观了实验室、会议室、图书馆及学生宿舍等,大家更清楚的了解了能源学院的内部结构,也让大家感受到能源学院充分实现了自然和建筑的协调与共享,将人文关怀有机融入科学研究。同时,今天正是抗美援朝战争胜利70年,大家通过学习强国的学习了抗美援朝战争的历史故事,进一步了解了抗美援朝精神。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示,如今的幸福生活和优越的科研条件离不开前辈们的无私奉献,作为科研人员,更要好好工作,认真学习,尽自己最大的努力去回报国家,为科技进步和国家发展贡献自己的力量。(文/十八室及二十八室党总支 图/王婷)