【党史学习教育】DNL12党总支开展科学家讲党史主题党日活动

发布者:  时间:2021-03-30 17:29:01

3月26日,DNL12党总支开展科学家讲党史主题党日活动,邀请我所徐杰研究员主讲《理想信念与国家需求引领科学研究》的报告。会上,徐杰从一个老党员和多年党务工作的体会出发,阐述了党员应有的理想和信念,以及党员应该起到的模范表率作用。他结合自身的成长和科研工作经历,带领大家重温了党的发展壮大历程,阐释了党的先进性、代表性、作用和地位;党的思想理论建设是在先进理论引领下不断发展丰富和与时俱进的;组织建设是党的强大的政治优势和制度优势;作风建设是强大的自我革命精神。报告从事实出发,阐述了党为什么不断进步,不断发展壮大,以及新时期党和国家的科技政策;从业务上分析了科技与创新的关系,科技管理的规律,基础和应用研究的关系。鼓励大家将理想信念与科技创新结合起来,融入到科技创新发展的历史洪流中,为国家和民族的复兴贡献自己力量。

通过本次学习,大家对党的发展和历史有了更深入的认识和体会,深刻领会习近平总书记关于党史的重要论述精神,力争为庆祝建党100周年,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献!(文/图 徐庶亮)