十八室党总支和二十八室党支部组织“清明至,忆恩师,弘扬科学家精神”主题党日活动

发布者:  时间:2021-04-06 08:51:09

4月2日,为缅怀科研先驱,传承科学家精神,感恩前辈和恩师为科学发展和学科建设做出的贡献,传承“锐意创新、协力攻坚、严谨治学、追求一流”的化物所精神,十八室党总支联合二十八室党支部组织“清明至,忆恩师,弘扬科学家精神”主题党日活动,赴墓园为卢佩章院士和邹汉法研究员扫墓。

在赴墓园途中,十八室党总支副书记王方军带领参加活动的党员及群众分别回顾了卢佩章院士和邹汉法研究员的生平及科研经历,号召全室师生继承和发扬他们以国家需求和科技创新为己任,勇于探索、锐意创新、甘于奉献、不计回报的精神,时刻牢记我们作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”。(文/王婷)