十八室第三党支部与DNL20党支部联合召开“科技自立自强-青年科技人才成长之路”主题党课及党员大会

发布者:  时间:2023-07-30 13:21:41

7月26日,十八室第三党支部联合DNL20党支部召开了“科技自立自强-青年科技人才成长之路”主题党课及党员大会。会议邀请十八室第三党支部和DNL20党支部的优秀青年科研工作者进行报告,会议由组织委员高宁主持。

首先,DNL20党支部书记吴仁安研究员提出,青年人应该勇敢面对挑战,肩负起科技自立自强的历史使命,将个人追求融入国家发展大局。

李唐副研究员做了“在挫折中成长-我的科研路”的主题报告,讲述了他在科研过程中遇到过的棘手问题及解决思路;郭潇佳博士后做了“我的科研成长之路”的主题报告,分享了她在化物所求学期间研究课题进展以及伴随这个过程心态的成长变化;蔡鹏博士后做了“青年人如何走出思维困境”的主题报告,以他的求学之路为切入点,详细介绍了他对科学研究的热爱以及为了追求这份热爱所付出的坚持不懈的努力;于书文高级工程师做了“浅谈光谱技术在生物研究中的应用”的主题报告,简单介绍了光谱分析的应用,以及科研工作者在合作过程中良好的沟通方式对科研进展的促进作用。

最后,十八室第三党支部书记周雍进研究员对此次主题党课及党员大会进行总结,并以自己的科研成长经历,鼓励所有广大党员同志和青年科研工作者化挑战为机遇、增强研究的韧性和境界,在科研道路上坚守初心,披荆斩棘,勇往直前。

此次主题报告会的多个报告,精彩纷呈,现场讨论热烈。通过此次会议,使我们认识到科研领域卓越成就的获得需要以坚韧的意志、执着的追求精神,持续不断的学习和创新精神去克服这些困难,最终实现高水平的科技自立自强。(图/文 王倩)