能源催化转化全国重点实验室第二党支部、职能部门第二党支部与大连市科技局机关第三党支部开展联合主题党日活动

发布者:  时间:2024-06-27 10:41:23

6月21日,我所能源催化转化全国重点实验室第二党支部、职能部门第二党支部与大连市科技局机关第三党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》联合主题党日活动。大连市科技局机关第三支部书记李晓峰、职能部门第二党支部书记张晨以及各党支部近30余位党员参加此次活动。

首先,李晓峰、单晓晨、石瑛分别领学《中国共产党纪律处分条例》原文第四至七章。

随后,李晓峰结合科技工作分别从学习《条例》的重要意义、《条例》对自身工作的指导以及在党纪学习教育活动中的体会等方面为在座党员上党课。李晓峰希望大家牢记共产党员身份,严格遵守党的纪律,时刻不忘自己应尽的义务和责任,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

大连市科技局机关第三党支部一行还参观了化物所展馆、纳米与界面催化研究中心、能源与环境小分子催化研究中心并与参加人员就新型能源转化技术、海水制氢联产淡水新技术、英歌石园区建设、基础研究实验室装备等方面的进展开展交流。(文/单晓晨、石瑛 图/高鹤华)