本草物质科学研究室第二党支部召开“讲纪律 促攻坚”专题党课

发布者:  时间:2024-06-28 10:48:46

6月12日,本草物质科学研究室第二党支部召开“讲纪律 促攻坚”专题党课,同时组织了发展对象程宇、徐星转预备党员。会议由支部书记郭志谋主持。

首先,会议严格按照党员发展程序进行。发展对象程宇、徐星军汇报了对党的认识和入党动机,总结了在思想上、工作上的进步,同时指出自己存在的不足,表达了希望加入党组织的坚定决心。入党培养人分别介绍了两位同志的培养考察情况,并建议其入党。经与会党员投票表决,同意两位发展对象转为预备党员。

随后,郭志谋围绕《中国共产党纪律处分条例》,从努力抢占科技制高点、加快实现高水平科技自立自强、张大煜先生“三严”精神三个方面作了《讲纪律、促攻坚》专题党课报告,引导全体党员增强纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。与会人员结合自身工作进行了讨论。(文/图 梁玉婷)