江阴市委统战部副部长王熹一行来所调研

发布者:  时间:2023-04-07 08:51:48

4月3日下午,张大煜先生家乡——江阴市委统战部副部长、侨办主任王熹率队来所就张大煜先生精神传承及科技项目合作等进行实地调研。我所副所长、党委委员王峰,职能部门相关工作人员等参加活动。

座谈会上,王峰向来宾介绍了我所的历史沿革及学科方向,他表示,张大煜先生是我所的奠基人之一,对我所科研布局、学科发展、人才队伍建设等作出了巨大贡献,他所体现的科学家精神是激励我所科技报国、勇争一流的不竭动力。他表示,张大煜先生是江苏江阴人,希望双方以张大煜先生为纽带,加强在科研项目、技术、人才等方面开展多层次的合作,共同发扬张大煜先生的精神,接续张大煜先生的事业。

王喜介绍了江阴市的经济发展情况,他表示,张大煜先生一生始终以国家利益至上,是当之无愧的“江阴骄子”,希望以打造留学报国爱国主义教育基地为契机,把张大煜先生的精神带回家乡,展现和铭记张大煜先生的光辉业绩和历史贡献,进一步加强与大连化物所的科技交流,为“科创江阴”建设凝聚前行力量。

调研期间,王熹一行参加了清明节瞻仰张大煜先生塑像活动,并先后参观了储能技术研究部、燃料电池研究部,了解我所相关科技领域最新发展动态;参观了中科院弘扬科学家精神示范基地、一二九街所区旧址,回溯张大煜先生在我所工作和生活的历史足迹。(文/图 赵姝婧)