所党委理论学习中心组召开扩大学习会

发布者:  时间:2023-04-17 15:30:48

4月11日,在第八个全民国家安全教育日来临之际,所党委理论学习中心组召开扩大学习会,围绕国家安全主题开展学习,邀请大连市国家安全人民防线建设领导小组相关领域专家来所作专题报告。在连所党委委员、相关研究室(部)、职能部门负责人参加会议。会议由所国家安全人民防线建设小组组长、党委书记金玉奇主持。

报告深刻分析了当前国际安全形势,深入解读了总体国家安全观,重点围绕政治安全、科技安全、技术防范、良好行为养成等方面进行了深入的讲解。报告对于新形势下我所做好国家安全人民防线工作具有重要指导意义。

会议强调,全所上下要深刻认识到国家安全与大家息息相关,要切实树立“大安全观”理念,不断增强维护国家安全的使命感和责任感,共同构筑起研究所维护国家安全的人民防线。(文/高杨)