我所举办领导班子主题教育读书班暨党委中心组扩大学习会

发布者:  时间:2023-05-18 09:22:15

5月15日,我所举办领导班子主题教育读书班暨党委中心组扩大学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,在所所领导、所务委员、党委委员、职能部门处长及副处长等参加学习。上午和下午的会议由党委书记、主题教育领导小组组长金玉奇,党委副书记、主题教育领导小组副组长梁波分别主持。

上午,会议邀请了大连理工大学马克思主义学院副院长刘志礼教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值》专题辅导报告,报告深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和时代价值,从建构新认知、塑造新价值、彰显新优势三个方面强调了必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展是全面建设社会主义现代化的首要任务。报告理论深刻、内涵丰富、分析透彻,对于处级以上干部参加主题教育学习具有很强的针对性和指导性。

下午,与会所领导分专题领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的具体章节并深入交流学习体会,职能部门处长及副处长分组围绕科技创新体系、高质量发展、作风建设、高水平科技自立自强、人才强国战略等作主题发言。与会同志一致表示,通过读书班的学习,进一步强化了国家战略科技力量主力军的使命定位,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央决策部署上走在前、作表率,在新时代科技创新新征程上开新局、建新功,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(文/图 高杨)