精彩基层

首页 > 精彩基层 > 正文

研究生部开展“模范机关”创建工作交流会

发布者:  时间:2020-04-26 11:41:16

4月23日上午,研究生部开展“模范机关”创建工作交流会,所党委副书记、纪委书记毛志远参加会议,对研究生部“模范机关”创建工作进行了解和指导,会议由研究生部主任熊博晖主持。

会上,熊博晖首先汇报了研究生部开展“模范机关”创建的工作情况,分别围绕贯彻落实上级要求、对照要求自检自查、对照自检自查开展工作方面以及工作计划等四个方面进行报告。在贯彻落实上级要求方面,依次梳理了习近平总书记讲话、党中央文件精神、院党组、所班子、所领导的各项指示,明确了创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的具体要求;在对照要求自检自查方面,研究生部每人围绕“模范机关”的具体要求进行自查,研究生部进行部门自查,初步拟定创建方案,期间,毛志远不时对自检自查提出意见和建议,引发相关同事之间进行讨论;在对照自检自查开展工作方面,从政治引领、能力建设、基础工作和纪律作风建设方面逐项对照,逐条汇报;在工作计划方面,再次围绕“模范机关”建设的“四突出”内容,逐条对照设定计划。

毛志远对研究生部的党建工作和党建与业务工作的结合落实情况予以肯定,毛志远表示,此次汇报内容准备充分,内容详实,整改到位,在今年的工作中要严格落实,一定会取得好的效果;同时,重视基础和注重对青年人的培养,坚持下去一定会有所收获。毛志远对方案创建、学习工作的开展、能力的培养、基础工作效能的提高、首问责任制的落实等方面,均进行了详细的点评并提出了宝贵的意见建议。(研究生部党支部)