精彩基层

首页 > 精彩基层 > 正文

重大项目与质量保密联合党支部与十八室党总支召开“联学共建”工作交流会

发布者:  时间:2020-04-28 15:49:36

4月27日下午,重大项目与质量保密联合党支部(简称“重质保密党支部”)与十八室党总支围绕职能部门与研究室“联学共建”2020年度工作方案、具体共建工作举措及共建活动内容等,召开专题交流会。会议由重质保密党支部书记吴江和十八室党总支书记许国旺共同主持。

吴江首先介绍重质保密支委会基本情况,希望以此项活动为契机,让党务工作与业务工作深入融合,加强职能部门与研究室的工作交流,充分发挥军民融合办公室的作用,让军民融合工作在十八室更好的开展,也欢迎各位老师积极参与军民融合项目中来。

许国旺对十八室支委组成及各研究组研究方向进行了介绍,强调生物安全愈发重要,也有着非常广阔的应用前景,希望以本次“联学共建”活动为机遇,通过与重质保密党支部全方位的工作交流,让十八室在军民融合项目中有所斩获。

接着,两个支部围绕“联学共建”具体工作举措进行讨论,并初步达成具体工作方案:一是共同组织相关学习,通过邀请院士讲党课、科学家经验分享等方式,提高支部党员的政治理论水平,也促进党支部工作与业务工作更好的融合;二是由十八室各研究组针对具体研究方向,提出需求列表,由重质保密党支部根据需求,通过项目申请经验介绍、技术推广交流会等方式,协助十八室寻找技术应用出口;三是加大生物安全相关领域的交流,通过专题报告会等方式,加强支部党员及群众对生物安全和科技安全的理解;四是两个支部联合组织工会活动,通过组织春秋游、体育竞赛等方式,增进支部间的沟通和了解,促进党支部工作和业务工作更好的开展。