基建处召开创建“模范机关”自检自查专题讨论会

发布者:  时间:2020-04-30 15:41:39

根据所党委创建“模范机关”工作部署,4月28日下午,基建处召开了创建“模范机关”自检自查专题会议,所党委副书记、纪委书记毛志远参加会议,会议由基建处处长申林主持。

会上,申林简要梳理和回顾了创建“模范机关”的背景意义和中国科学院、我所关于创建“模范机关”的总体要求和工作方案,并就近期基建处在“模范机关”创建活动中已经开展的工作进行了通报。随后,围绕政治引领、能力建设、基础工作、作风纪律建设四个方面开展部门和个人自检自查,参会人员充分讨论,深入剖析了问题及产生的原因,明确了整改举措。

毛志远在总结讲话中首先对基建处为此次专题讨论会所做的充分准备和已开展的创建“模范机关”具体工作给予了肯定,讨论会气氛热烈,查证问题和整改举措比较到位,取得了很好的会议效果。他结合基建处的业务特点,对基建处创建“模范机关”工作提出了具体要求:政治引领方面,基建领域属于风险较大领域,要加强政治理论学习,提高党性修养,学以致用,指导实践工作;能力建设方面,不仅要提高业务能力,更要注重提高综合能力,结合我所发展规划与建设任务,深入了解研究室需求,加强职能部门交流沟通,提升统筹协调及解决问题的能力;基础工作方面,在较好的工作基础上,进一步抓好党建工作,充分发挥战斗堡垒作用,与业务工作融合在一起,加强管理制度和流程建设,取得更多更好的成效;纪律作风工作方面,提高纪律意识,依规行事,做好首问责任制的落实。他寄望基建处奉献更多的精品工程,为我所科研事业发展助力。(文/袁琳、图/吴科)