七室党支部、重大质量保密联合党支部和科学传播处党支部联合开展联学共建暨年轻干部理论学习小组实践活动

发布者:  时间:2020-04-30 15:36:15

4月28日,重大质量保密联合党支部和科学传播处党支部书记吴江、关佳宁带队一行12人前往长兴岛,与七室党支部联合开展联学共建暨年轻干部理论学习小组实践活动。

活动中,职能部门党员同志走进实验室进行实地学习和体验,与科学家们近距离的沟通交流。副所长金玉奇、七室党支部副书记房本杰及七室部分党员同志为大家讲述了科研工作中一个个难忘的瞬间,大家无不被科研团队在艰苦环境中坚定目标不放松的理想信念所感染;为他们打破层层研究壁垒坚韧执着的探索精神所动容;更被党员同志们不计个人得失、充分发挥先锋模范作用冲在攻关第一线的精神所折服。

此次活动中,职能部门的同志结合研究室的实际需要和部门中心工作充分发挥自身优势,协助科研人员进行项目指导,处理安全隐患,解决计算机问题,并深入挖掘科研人员背后的感人故事,为传播科学精神积累素材。

以本次活动为纽带,重质处、保密处和科学传播处对科研工作和科研人员的需求有了更进一步的了解,通过实地学习与点对点的沟通交流和解决问题,进一步提升了管理服务的积极性和主动性。(文/张黎 图/刘宇时)