中国科学院洁净能源创新研究院榆林分院党支部庆“七一”开展党建活动

发布者:  时间:2020-07-07 17:14:51

为庆祝中国共产党成立99周年,中国科学院洁净能源创新研究院榆林分院(简称榆林分院)党支部参加榆林市高新区党工委组织的《共产党宣言》话剧表演。

话剧着力塑造了共产党人林雨霏在《共产党宣言》的思想引导下,为追求理想、救国救民而不畏牺牲,在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用自己无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部现实版的《共产党宣言》。榆林分院党支部4名党员同志在观看中情不自禁的用掌声回应舞台上慷慨激昂的对白;剧中情节的迂回辗转而跌宕起伏的心潮感动得大家眼含泪水。

大家感到此次观剧是一堂非常深刻的党课。“做人比做事重要、骨气比喘气重要、主义比生命重要……”剧中台词清晰易懂、寓意深刻、耐人寻味,引发我们更多的人生思考,提醒我们在榆林分院建设中要时刻不忘初心、牢记使命。(文/卢振举/图/李富岭)