两办和监察审计处联合党支部开展主题党日活动

发布者:  时间:2020-07-13 11:48:32

7月8日下午,两办和监察审计处联合党支部召开支部党员大会,党委副书记毛志远参加会议,会议由两办和监察审计处联合党支部书记李振涛主持。

李振涛首先带领大家学习了习近平总书记给科技工作者代表的回信精神以及近年来习近平总书记对科技工作者提出的30条殷切期望。接着,支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,李晓佳从孩子培养、反腐倡廉、家国情怀、榜样力量等四个方面对党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述进行了讲解,李振涛为大家分享了我国高能化学激光的奠基人和开拓者张存浩院士的家风故事,通过学习,大家进一步认识到了家庭家教家风建设对国家富强、民族复兴和社会稳定的重要性,对“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师”这句话有了更深刻的体会,纷纷表示要以身作则,从自己做起、从身边做起、从小事做起,将中华民族传统美德发扬光大,以实际行动为国家发展、民族进步、社会和谐做出自己应有的贡献。

会上,大家还对照《中国科学院“基层组织建设年”活动实施方案》中“17个是否”要求开展自检自查,对建设“四强”党支部存在的问题和短板进行检视,并对支委会列出的未达标事项和需要整改的问题清单进行了讨论。根据讨论结果,支委会进一步修订了《大连化物所“基层组织建设年”暨2020年党风廉政主题教育活动党支部自检自查工作台账》。

会议还学习了“5起违反中央八项规定精神典型问题案例”第6期纪监审工作信息,讨论了2020年运动会活动方案。(文、图/孙彩霞)