精彩基层

首页 > 精彩基层 > 正文

十五室第一党支部组织开展主题教育专题学习

发布者:  时间:2023-08-01 13:49:05

7月26日下午,十五室第一党支部组织召开了关于《论科技自立自强》的主题教育专题学习会,会议由党支部书记张万生主持,本次学习会还特别邀请研究室非党员组长、正高级职称科研骨干等人员参加。

首先,侯宝林研究员以课件形式,带领支部党员们共同学习了《论科技自立自强》的主题党课。党课分别从中国共产党领导科技事业发展历程,对我国发展科技事业内外部环境分析,创新驱动发展顶层设计与任务落实、担负起国家战略科技力量使命担当等四个方面进行讲解,强调了加强科技创新,提高自主创新能力的重要性。张万生也表示,希望大家提高忧患意识、创新意识,勇于承担科研创新重任。

随后,大家围绕本次专题学习内容,展开热烈讨论,丛昱、杨天卓、马磊、夏连根、林坚等组长和研究员科研骨干发表了对科技创新的理解和认识,大家一致认为,科研项目应与国家方针政策一致,个人发展应与国家需求紧密结合,我们既要高瞻远瞩,也需脚踏实地,通过团队间的协作,实现高质量的发展,从而为科技创新、自立自强夯筑更加厚实的基础。

最后,宣传委员郑洋带领大家共同学习了《纪监审信息》2023年第7期的相关内容,主要就党纪处分的种类和影响期时长、以及学术评议中的常见科研诚信问题进行分享学习,告诫大家“文以拙进,道以拙成”,诚信且自律,严守党纪底线。(文、图/韩丽)