职能部门第三党支部开展“党建+业务双融合”主题党日活动

发布者:  时间:2024-07-12 08:53:02

为持续提升支部党员的政治理论水平,不断推动高质量党建引领保障业务高质量发展,助力研究所抢占科技制高点。7月12日,职能部门第三党支部开展“党建+业务双融合”主题党日活动。

与会党员赴英歌石科学城开展大连先进电子束测试平台项目参观及验收,二十五室周全对大连先进光源预研项目进行了介绍。支部委员吴宝星、董佳分别就项目建设情况和验收交接工作进行了介绍。与会同志结合各自业务对项目建设的质量安全、资金调度、综合保障等方面进行了深入交流。

随后,党支部书记赵金就“讲纪律 促攻坚”专题进行了党课教育,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点介绍了历次纪律处分条例修订情况,详细解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律六类违反党的纪律行为及处分等。

所纪委委员申林就“党纪学习教育”专题进行了党课教育,深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

支部党员于世东、霍光讲述“我的入党故事”活动,回忆了入党那年的点点滴滴,分享了党内生活的感动故事。

最后,与会党员赴旅顺港开展爱国主题教育。支部书记赵金强调爱国主义是中华民族精神的核心,要珍惜来之不易的幸福,传承民族精神,将精神力量融入日常工作中,为研究所实现跨越式发展提供坚实力量。(文/邢文强、吴宝星 图/姜涛、田航江)