DNL09第一党支部开展“讲纪律,促攻坚”专题党课学习

发布者:  时间:2024-07-02 16:30:00

7月2日,DNL09第一党支部组织“讲纪律,促攻坚”专题党课学习,党支部书记程昊为支部党员做“讲纪律,促攻坚,抢占科技制高点贡献力量”的党课报告。

报告全面回顾了党的纪律建设的发展历史,强调中国共产党始终重视纪律建设,纪律严明是我们党的光荣传统和政治优势,引领全体党员深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义和实践要求。报告还领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会的讲话精神。程昊强调,要将讲纪律与促攻坚紧密联系起来,要在抢占科技制高点的征程中,做打硬仗、打胜仗的科研国家队、科技主力军。

党员们开展热烈讨论。党总支书记王树东表示在当前中美科技竞争的大背景下,我们中国科学院的研究人员要深刻认识到我院在国家科技战略中的使命与地位,更加努力钻研,拓宽知识视野,不断提高科研业务水平,勇于探索未知领域,敢于突破技术瓶颈,为实现科技自立自强贡献力量。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,严格遵守党的纪律规矩,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到科研工作中去,努力攻克关键技术难题,为抢占科技制高点贡献自己的力量。(文/图 杨晓野)