支部动态

基建处党支部、财务资产处党支部联合开展理论知识学习及实践活动

发布者:  时间:2020-09-04 08:34:54

根据创建“模范机关”工作部署及年轻干部理论学习小组学习计划,8月28日,基建处党支部、财务资产处党支部联合开展了理论知识学习及实践活动。

首先,大家来到党员主题教育基地,跟随讲解员,参观了“国之所需科研所向”、“秉承矢志前赴后继”、“科技强国勇争一流”三个篇章的内容,了解了我所以国家需要为导向的科研奋斗历程及七十余载的科研成果,深刻领会化物所人传承的“不忘初心,砥砺前行,胸怀报国壮志”的精神。通过此次参观,大家再一次感受到我所在国家重大战略需求领域做出的巨大贡献,这是身为化物所人的一份自豪,更是一份责任和担当。

随后,大家前往国科大能源学院开展了学习实践活动。在能源学院建设现场,基建处的同志向财务资产处的同志详细介绍了英歌石的区域规划、能源学院规划布局及各楼宇功能及建设情况。全体人员先后进入会议楼、行政楼、教学楼等建筑进行了参观学习。通过本次实践活动,大家更好的了解了英歌石园区的建设进展和未来规划,同时进一步加强了两部门间的沟通了解。

最后,根据所党委、纪委的学习部署,基建处和财务资产处进行了集中理论学习,并围绕学习内容展开交流和讨论。(文/袁琳 图/刘婵婵、李铖)