支部动态

人事处党支部与离退休服务中心党支部 联合开展"不忘初心 弘扬优良家风" 主题党日活动

发布者:  时间:2020-09-07 09:26:38

近日,按照所党委工作部署,人事处党支部与离退休服务中心党支部联合开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,活动邀请我所韩秀文老师做专题党课,所党委书记王华以普通党员身份参加,会议由人事处党支部书记孙军主持。

ADC8

首先,参会党员共同学习了党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述。随后,韩秀文老师以“家风建设和拼搏奋斗精神”为主题作专题党课。韩老师从家风一词的由来、家风的特点出发,介绍了我国历史上良好家风的范例和新中国成立后老一辈革命家的“红色家风”及时代意义,并结合自己入所以来近60年的学习、工作经历,为大家进一步诠释了大连化物所人献身科研、勇攀高峰的拼搏精神,让参会党员对“锐意创新、协力攻坚、严谨治学、追求一流”的研究所精神有了进一步的认识。参会党员一致认为,家风是民族发展的重要基石,好的家风会促进社会进步、民族发展,在以后的工作中要时刻铭记党员的身份,不断提高家风意识,发挥党员示范引领作用,传播向上向善向廉的正能量,以好家风促党风,切实做到廉洁从业、廉洁修身、廉洁齐家,持之以恒地加强和改进作风建设,为研究所发展提供坚强的作风保证。

最后,根据纪监审工作要求,通报了五起违反中央八项规定精神的典型案例。