所党委召开学习讨论会

发布者:  时间:2019-05-31 08:03:00

5月28日下午,所党委在行政办公楼召开学习讨论会,全体党委委员参加会议,会议由党委书记王华主持。

会议首先传达中科院2019年党建工作推进会精神,通报会议召开的基本情况。会议集体学习了《中国科学院党的建设工作领导小组关于以提升组织力为重点加强和改进研究所党建工作的通知》,深刻理解我院在决胜基本实现“四个率先”的关键时期,提出坚持不懈加强党对科技事业的全面领导,为科技创新工作提供坚强保证的重要意义;学习掌握院党组围绕提升政治引领力、组织推动力、文化凝聚力、自我革新力等四个方面列出的具体措施。会议要求结合我所实际工作,按照巡视整改要求,找准存在的薄弱环节,抓紧时间补齐短板,并抓好贯彻落实。

会议集体学习了《中共中国科学院党组关于贯彻落实< 中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》,深刻认识党中央出台《中国共产党重大事项请示报告条例》的重大意义,认真学习所党委需向院党组、院领导、分院分党组等请示报告事项清单要求。会议要求抓紧制定贯彻落实的具体措施,编制我所党委请示报告事项清单,强化针对性和可操作性,以钉钉子精神狠抓落实。

会议集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,深刻认识《中国共产党党员教育管理工作条例》对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命的重要意义;学习掌握对党员教育管理的内容、方式、程序等的规范要求。

会议学习《中共中国科学院党组关于进一步加强人才队伍建设的指导意见》等系列改革文件精神,分析当前人才引进工作面临的形势与任务,要求利用好国家和我院相关人才政策,吸引优秀人才到所工作。

会议还审批通过了各党总支部(党支部)选举结果,听取2018年度组织生活会情况报告,审批各支部民主评议党员结果等事项。(文/图 高杨)