我所召开年轻干部理论学习小组课题研究选题讨论会

发布者:  时间:2021-05-20 10:24:07

5月18日下午,我所组织召开年轻干部理论学习小组课题研究选题讨论会,邀请中共大连市委党校经济学教研部李崇峰副教授、马克思主义理论教研部李前副教授两位老师来所指导我所轻干小组开展课题研究。相关职能部门负责人及各分小组组长、联络人参加了会议,会议由年轻干部理论学习小组组长孙军主持。

会上,孙军首先介绍了我所年轻干部理论学习小组本年度工作开展的总体思路:将聚焦理论学习,探索以导师导学的方式开展课题研究贯穿全年,在此过程中,由各小组结合课题研究分别组织开展形式多样的学习实践交流活动。

随后,李崇峰、李前两位老师分别介绍了拟开展研究的几个备选课题的选题依据、研究内容、研究方法、成果形式等相关内容,经过与会人员的讨论研究,最终选定了我所年轻干部理论学习小组本年度开展课题研究的两个选题,即《英歌石科学城未来发展路径思考》《大力弘扬大连化物所科学家精神》,并明确了各分小组组长及联络人在课题研究中的分工。

党委办公室主任王书诏从课题研究的关键环节及注意事项等几个方面对今年年轻干部理论学习小组的工作提出了建议。

会后,我所年轻干部理论学习小组将根据此次会议精神,开展课题研究的相关工作。(文/图 夏镜航)