财务资产处党支部与十五室党总支开展 “联学共建”学习交流活动

发布者:  时间:2020-05-23 10:31:55

根据所党委创建“模范机关”工作安排要求,财务资产处党支部与十五室党总支于4月9日就年度共建方案召开了党员代表大会,会上财务资产处就日常报销中的常见问题进行解答并明确了年度联学共建活动目标、工作任务及后续工作联系人。

5月22日下午,财务资产处党支部从研究组实际需求出发,本着持续为结对党组织解决其关心的实际问题原则,与十五室党总支开展“双联双促”主题交流活动-“个人所得税汇算清缴办理”。活动由郑明远主持。

活动中,王悦从个人所得税年度汇算清缴背景介绍、需要办理汇算清缴的人员、办理方式等多个方面系统全面的讲解了个人在办理所得税汇算清缴过程中的注意事项,并通过政策解读、APP实操等方式现场对大家提出的各类问题予以解答。

通过此次联学共建活动,有效地加强了职能部门与研究室的联系,促进了职能部门深入科研、了解科研、服务科研。在后续联学共建活动中,财务资产处党支部与十五室党总支将继续贯彻落实所党委要求,开展好联学共建活动。(文/马政楠、郑明远 图/马政楠)